Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Helles Weizen ist schon ein Vergnügen, doch die dunkle Variante des bayerischen Klassikers macht uns persönlich noch vielmehr Freude. Das dunkle Weissbier kombiniert die traditionelle Aromatik von reifer Banane und würziger Nelke mit weichen Karamellnoten, einem Hauch Schokolade und sanftem Röstmalz – ein besonderes Vergnügen für alle, die Malz lieben.
Ein anständiger Vertreter dieser Kategorie stammt aus der Feder der Schloßbrauerei Kaltenberg: Ihr König Ludwig Weissbier Dunkel fließt in erstaunlich hellem Kupfergold ins Glas, liefert aber dennoch die volle Bandbreite edler Röstaromen. Aus der stattlichen Krone elfenbeinfarbenen Schaums steigt ein verlockender Duft nach Toffee, Kakao, getoastetem Getreide und ofenfrischem Bananenbrot in die Nase. Der Antrunk enthüllt einen kraftvollen Körper mit cremigem Mundgefühl. Das Geschmacksprofil setzt sich aus vollreifer Banane, sahnigem Karamell, zart schmelzender Vollmilchschokolade, einem Hauch Gewürz und vollmundigem Röstmalz zusammen. Die wuchtige Süße wird durch eine schöne Röstbitterkeit abgefedert, die im Nachklang noch lange auf der zunge bleibt und Lust auf ein weiteres Fläschchen macht.
Wer das König Ludwig Weissbier Dunkel mit einer passenden Speise servieren möchte, greift am besten zur klassischen Weißwurst oder aber zu jungem Käse: Die cremige Süße des Weizens und seine schwere Fruchtigkeit harmonieren wunderbar mit frischen, wenig gereiften Käsen.
Wasser, Weizenmalz hell und dunkel, Gerstenmalz, Hopfenextrakt, Hefe