Im Rahmen und gemeinsam mit der BrauBeviale, einer riesigen Getränkemesse, veranstaltet die Brauerei Maisel & Friends jedes Jahr einen Wettbewerb für Hobbybrauer:innen. Die Nürnberger Brauerei ruft begeisterte Laien dazu auf, ihre Ideen zu einem festgelegten Thema einzureichen und gibt dem oder der glücklichen Gewinner:in die Chance, sein/ihr Bier auf einem großen Brausystem auszutesten. Im Jahr 2024 war das Motto „Weizen IPA“ und es gab knapp 150 Einreichungen, unter denen sich zahlreiche kreative, einfallsreiche und leckere Entwürfe fanden. Zum Sieger wurde Pascal Wolke gekürt: Der Hausbrauer hat das Label Cloudworks auf die Beine gestellt und versorgt Freund:innen und Familie mit köstlichen, handgemachten Bieren.
Ende September konnte er sein Können in den heiligen Hallen der Brauerei Maisel & Friends unter Beweis stellen: gemeinsam mit dem ansässigen Team an Braumeister:innen braute er seine Rezeptur in großem Stil. Der Sud nennt sich WHEEEPA (ein Wortspiel aus den beiden Stilen Wheatbeer und India Pale Ale) und ist eine gekonnte Symbiose aus traditionellem Weizen und modernem IPA.
WHEEEPA! Ist eine seidenweiche Spezialität mit cremiger Textur und einem vollmundigen Geschmacksprofil, das sich aus explosiven Ananas-, Bananen-, Pfirsich-, Zitrus-, Melonen- und Mango-Noten zusammensetzt. Die typische Fruchtigkeit und saftige Süße des Weißbieres werden von der unverzichtbaren knackigen Bitterkeit des IPAs wunderbar akzentuiert. Ein Bier, von dem man nicht genug kriegen kann!
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hafermalz, Hopfen, Hefe