Als sich Michael König und Jamie Dietenhofer im Jahr 2015 in München auf der Braukunst Live! trafen, ahnten sie noch nicht, dass dies der Beginn einer langjährigen Freundschaft werden würde. Der Biersommelier aus dem Hause Maisel & Friends und der Braumeister und Gründer der Brauerei Figueroa Mountain Breweing Co. hatten von Anfang an einen guten Draht zueinander und blieben über die kommenden Jahre in Kontakt. Und weil die besten Freundschaften im Bier-Business in Collaborationen münden, kam es auch im Falle von Micha und Jamie dazu: Nachdem die Figueroa Mountain Brewing Co. ihre Freude Ende 2022 zum jährlich stattfindenden Lagerville Festival einlud, war schnell klar, dass die Belegschaft von Maisel & Friends nicht mit leeren Händen nach Kalifornien reisen wollte. Nach einiger Überlegung kam man zum Schluss, dass es ein bayerisches Handwerksbier mit kalifornischem Flair werden sollte.
Die Wahl fiel schließlich auf einen Maibock mit erlesenen Gerstenmalzen und einer ganzen Handvoll amerikanischer Aromahopfen: Bockville leiht sich seinen saftig fruchtigen Charakter, die harmonische Bitterkeit und den würzigen Harzanklang von den Sorten Callista, Mosaic, Herkules, Saphir und Simcoe. Das fränkisch-amerikanische Braustück bringt stattliche 7,3 % Alkoholgehalt und ein unwiderstehliches Geschmacksprofil aus Grapefruit, Zitronenabrieb, Ananas, Passionsfrucht, Waldbeeren und Mango auf die Zunge. Sanfte Noten von Pinienharz und eine milde Bitterkeit balancieren die süße Fruchtigkeit exzellent aus.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe