Der lateinische Begriff „magnus“ hat eine Reihe an Bedeutungen, die sich alle um Größe, Höhe und Tragweite drehen. Es kann hoch, weit, groß oder lang bedeuten, man drückt damit aber auch Worte wie beträchtlich, bedeutend, stark, edel und gewaltig aus. Magnus steht in jedem Sinne für ein hohes Niveau, ein Maximum oder – in der Form „maximus“ – ein Superlativ.
Die Brauerei S. Riegele wählte Magnus als Titel für einen ganz besonderen Sud, den sich der vielfach ausgezeichnete Braumeister Frank Müller und der Weltmeister unter den Biersommeliers Sebastian Priller-Riegele ausgedacht haben. Ihr gemeinsames Werk ist ein fassgereiftes Kriek, das mit dreierlei erlesenen Hefen aus eigener und belgischer Züchtung fermentiert und mit Honig abgeschmeckt wurde. Der in Handarbeit geschaffene Tropfen wurde auf Holz gelagert und bringt neben den feurigen 10,0 % Alkoholgehalt einen unvergleichlich harmonischen, komplexen und tiefen Genussmoment ins Glas.
Maximus wird mit einem Trio aus Gersten-, Hafer- und Weizenmalz gebraut und präsentiert sich in prächtigem Rubinrot mit elfenbeinfarbener Schaumkrone. Eine Sinfonie aus Eichenholz, reifen Herzkirschen und Zimt erfüllt die Luft und verführt zum Antrunk. Das sinnliche Geschmacksbild setzt sich aus kräftigem Rotwein, würzigem Holz, Vanille, cremigem Blütenhonig, saftigen Kirschen und winterlichen Gewürzen zusammen. Der Alkohol steuert eine Wärme bei, die sich bereits nach wenigen Schlucken wohlig in Leib und Seele ausbreitet.
Magnus 24 ist ein unvergleichlich exquisites Biervergnügen, das auf 1000 Flaschen limitiert ist.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Sauerkirsch-Natursaft, Honig, Hopfen