Jahrgangsbiere sind ein Phänomen, das sich im Laufe der letzten Jahrzehnte entwickelt hat. Mehr und mehr Brauereien bringen Braustücke heraus, die nur ein einziges Mal gebraut werden und durch ihren besonderen Charakter brillieren. Ähnlich wie bei Jahrgangsweinen ist die Stückzahl meist streng limitiert und es ist ein Plus an Aufmerksamkeit, Sorgfalt und Liebe zum Detail in die Herstellung der Spezialität geflossen.
Die Brauerei S. Riegele hat ein solches Jahrgangsbier im Sortiment: Magnus 24 ist ein an das belgische Kirschbier Kriek angelehnte Braustück, das nach Vollendung des Brauprozesses mittels Fassreifung veredelt wurde. Es gibt nur 1000 Flaschen dieses meisterhaften Tropfens.
Magnus 24 basiert auf einem Dreigespann aus Hafer-, Weizen- und Gerstenmalz, dem seine tiefbraune Farbe mit dem rubinrotem Feuer und das samtig weiche Mundgefühl zu verdanken sind. Drei verschiedene Hefen, die in Belgien und in der Brauerei S. Riegele kultiviert wurden, zaubern wuchtige 10,0 % Alkoholgehalt und eine wohlig Wärme ins Bier. Eine olfaktorische Melodie aus weingetränktem Holz, purpurnen Kirschen und warmen Gewürzen steigt in die Nase und verlockt sirenengleich zum ersten Schluck. Der Antrunk enthüllt ein komplexes Meisterwerk sinnlicher Aromen, die den Gaumen mit Noten von sonnenverwöhnten Kirschen, edlem Burgunder, Holzfass, Waldhonig und Vanille umgarnen.
Wir führen diesen eleganten Biergenuss in kleinen und großen Flaschen.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Sauerkirsch-Natursaft, Honig, Hopfen