Die Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan ist eines der ehrwürdigsten und traditionsreichsten Brauhäuser Deutschlands und der Welt. In Freising wird feinstes Bier gebraut und getrunken, doch man wendet auch einiges an Energie auf, um den Nachwuchs zu formen. Weihenstephan ist ein quicklebendiger Knotenpunkt für Bier und alles, was mit diesem spannenden Thema einhergeht. Neben Lehrlingen zieht es auch erfahrene Braumeister:innen in die prestigeträchtige Brauerei und es herrscht ein reger Austausch von Erfahrungen, Techniken, Innovationen und Rohstoffen. Diese Kombination aus Wissen, Erfahrung, unvoreingenommener Neugier junger Geister, modernster Forschung und jahrhundertealter Tradition schafft einen unvergleichlichen Nährboden für herausragende Bierkreationen, die Anklang auf der ganzen Welt finden.
Einer dieser erfolgreichen Sude ist das dunkle Hefeweißbier, das bei den World Beer Awards 2024 zum besten Weizen des ganzen Planeten gekürt wurde. Diese legendäre Ehrung ist die aktuellste in einer langen Reihe Medaillen und die, auf die das Team wohl am meisten stolz ist.
Ihr Goldjunge präsentiert sich in einem kupfern schimmernden Rehbraun im Glas und schmückt sich mit einer stattlichen Krone üppigen, zart getönten Schaums. Aus der cremigen Pracht steigt ein Bouquet aus braun gesprenkelten Bananen und sanft geröstetem Malz. Der Antrunk ist herrlich vollmundig und lässt Aromen von Karamell, Getreide und reifer Banane dank perlender Kohlensäure auf der Zunge tanzen. Ein Fest!
Wasser, Weizenmalz, Gestenmalz, Hopfen, Hefe