Dürfen wir vorstellen? Goldie.
Goldie ist ein äußerst attraktives Bier aus der Feder des Orca Braus und glänzt nicht nur mit ausgewogener Balance zwischen Hopfen und Malz, sondern auch mit exquisiten Zutaten. Für ihr Helles hat sich die Nürnberger Brauerei an den Feldfrüchten ihres fruchtbaren Umlands bedient. Die Rohstoffe sind regional, stammen aus kontrolliert-biologischem Anbau und bilden die perfekte Basis für einen köstlichen Sud. Und weil das Einfache oft das Beste ist, haben die Brauer:innen auf sämtliche Schnörkel und unnötige Extras verzichtet und das Bier weder filtriert noch pasteurisiert. Eine wahre Naturschönheit!
Goldie fließt in einem fröhlichen Sonnengelb ins Glas und bezaubert mit natürlicher Trübung und einer dichtporigen Schaumkrone. Eine Harmonie aus frischem Hopfen, kernigem Malz und würziger Hefe kitzelt die Nase und weckt den Bierdurst. Der Antrunk enthüllt einen feinsinnig komponierten Körper mittelschweren Kalibers. Das Gerstenmalz bildet ein solides Grundaroma, das nach hellem Getreide schmeckt. Die Hefe steuert Anklänge ofenfrischen Hefezopfes bei, während die Hopfensorten Citra, Mosaic und Simcoe das Malz geschickt ausgleichen und für die geradlinige, klare Bitterkeit sorgen. Moderate 4,8 % Alkoholgehalt verleihen dem Sud den letzten Schliff.
Orca Braus Goldie ist ein süffiger Biergenuss, der toll zu Spezialitäten der fränkischen Küche schmeckt, aber auch solo wirklich viel Freude macht.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe