Vorlieben in Sachen Bier sind – wie alle Belange des Geschmacks – höchst individuell. Es gibt jedoch Bierstile, die auf der Favoritenliste vieler Menschen stehen. In dieser Schnittmenge findet sich zum Beispiel das Helle. Dieser süffige Klassiker mundet den meisten, was sicherlich an seinem ausgewogenen Charakter und der schmackhaften Balance zwischen frischem Hopfen und weichem Malz liegt. Ein Helles geht einfach immer: Man kann es als Durstlöscher zwischendurch genießen, es mit einer ganzen Reihe verschiedener Speisen kombinieren, es auf Partys ausschenken oder sich eines davon aufmachen, um den Feierabend einzuläuten.
Unkompliziert und lecker!
Ein feines Exemplar dieses Allrounders stammt aus der Biermanufaktur Engel: Das Kernsortiment der Brauerei aus Crailsheim ist unaufgeregt und bodenständig – da darf ein Helles natürlich nicht fehlen. Ihre Version des traditionellen Vollbiers fließt in klarem Sonnengold ins Glas und türmt eine stattliche Krone dichten, festen, weißen Schaums auf. Das bildschöne Bier liefert moderate 4,8 % Alkoholgehalt und punktet mit frischer Hopfennase und einem geradlinigen Geschmacksbild, das kerniges Getreide, ofenfrisches Brot, grasigen Hopfen, cremigen Honig und einen Hauch Zitronenschale auf die Zunge bringt. Ein weiches Mundgefühl und eine knackige Bitterkeit runden das bierige Vergnügen stimmig ab.
Das Helle der Biermanufaktur Engel ist ein schlichter Biergenuss ohne Schnickschnack.
Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen