Wenn das erste Blatt am Baum seine Farbe von sattem Sommergrün in leuchtendes Gelb verwandelt, beginnt die Weihnachtszeit. Diesen Eindruck vermitteln zumindest die Regale im Supermarkt, auf denen sich bereits im September Schachteln mit Lebkuchen, Tüten mit Pfeffernüssen und in rote Folie gewickelte Schoko-Weihnachtsmänner stapeln. Im Brauerei-Business startet der Advent etwas später, aber die vielen verschiedenen Winterbiere mussten auch schon im Sommer angesetzt werden, damit sie pünktlich zur ersten frostigen Nacht ausgeschenkt werden können.
Die Warsteiner Brauerei steuert der saisonalen Bierlandschaft einen feinen Sud bei, der die Kälte mit guten 5,6 % Alkohol aus Leib und Seele vertreibt. Ihr Warsteiner Winter ist ein vollmundiges Braustück, das jedes Jahr ab dem Herbst ausgeschenkt wird.
Die Kreation sorgt mit kupfern schimmerndem Gold und einer cremigen Schaumhaube für festliche Stimmung und duftet verführerisch nach sanft geröstetem Getreide, ofenfrischem Gebäck, sahnigem Karamell und subtilen Anklängen von Obst und Gras. Der Antrunk enthüllt einen mittelschweren Körper mit angenehmer Kohlensäure und süffigem Charakter. Weiche Malztöne umgarnen den Gaumen und vereinen sich mit cremigem Toffee, röscher Brotkruste und würzigen Kräuternoten zu einem kulinarischen Vergnügen. 20 Bittereinheiten verleihen dem Sud Kontrast und balancieren die füllige Malzvielfalt stimmig aus.
Mit dem Warsteiner Winter bist Du für die ungemütliche Jahreszeit bestens gewappnet!
Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hopfenextrakt