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Eine Hochzeit ist immer eine schöne Angelegenheit. Zwei Menschen besiegeln ihre Liebe mit einem bindenden Vertrag vor den Augen ihrer Freunde und Verwandten. Man zieht sein bestes Hemd oder das schönste Kleid im Schrank an, isst und trinkt, schneidet festliche Torten an, wirft Blumensträuße, tanzt und hebt sein Glas auf das Wohl der Turteltauben. Auch beim Bier ist eine Heirat ein freudiger Anlass: Manche Stile erfordern die Vermählung von jungem, frisch gebrautem Bier mit älterem, gereifterem. Dieser sogenannte Verschnitt vereint Frische, Säure und Spritzigkeit mit Komplexität und Aromentiefe. Zu diesen Stilen zählt beispielsweise die Gueuze.
Für ihre St. Louis Gueuze haben die Brauer:innen der belgischen Brauerei Van Honsebrouck ein junges und ein gelagertes Lambic miteinander vereint, um ein herrlich ausbalanciertes Braustück zu kreieren. Die spontan vergorene Kreation ist ein belgischer Klassiker und bringt ausgeprägte Säure, weiche Süße, dezente Bitterkeit und saftige Fruchtigkeit ins Glas.
In ebendiesem präsentiert sich Van Honsebroucks Gueuze in einem kupferrot schimmernden Kastanienbraun. Aus der zarten Schaumkrone steigt ein Bouquet aus reifen Äpfeln, erdigem Holz, Kräutern und Blumen in die Nase. Der Antrunk offenbart eine fruchtige Frische, die saure und süße Komponenten hat. Apfel- und Birnennoten vereinen sich mit ofenfrischen Keksen, hellem Malz, spritziger Zitrusfrucht und grasigem Hopfen zu einem erfrischenden Vergnügen.
Wasser, Gerstenmalz, Weizen, Zucker, Hopfen, Gewürze, Süßungsmittel: Sucralose, Aroma