Die Brauerei Rodenbach hat kürzlich eine Serie ins Leben gerufen, die den Klassikern im Sortiment neues Leben einhaucht. Unter dem Arbeitstitel „Evolved“ bringt das Team Neuinterpretationen der beliebtesten Biere des Kernsortiments heraus. In diesem Zuge betrachten die Braumeister:innen die Sude ganz genau und schauen, wie sie ihnen mittels Fassreifung den letzten Schliff verpassen können. Einer dieser Sude ist St. Georges, eine Gueuze, die bis in die 70er Jahre hinein gebraut wurde und auf einem uralten Rezept fußt. Irgendwann kann das Gebräu aus der Mode, doch jetzt erlebt es dank der Neuauflage eine Renaissance.
Basis ist ein fruchtig-frisches Bier, das einem Pale Ale ähnelt, aber deutlich mehr Säure hat. Mehrere Sude werden zu einem einzigen verheiratet, was eine unvergleichliche Geschmackstiefe zur Folge hat. Der Gerstensaft wandert nach Vollendung des Brauprozesses für sagenhafte zwei Jahre in ein Holzfass und reift dort zu einer besonderen Spezialität mit wohlgerundetem Charakter heran.
Evolved St. Georges präsentiert sich in einem rotgolden schimmernden Bernsteinton im Glas und bildet einen flüchtigen Schleier weißen Schaums. Ein herrlicher Duft nach reifen Äpfeln und sonnenverwöhnten Pfirsichen erfüllt den Raum. Der Antrunk folgt diesem feinen ersten Eindruck und liefert süßes Obst, getrocknete Aprikose, fruchtige Säure, Leder, Vanille und erdige Holznoten. Komplex und äußerst charmant!
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Mais, Reis, Fruktosesirup, Hopfen, Stabilisator: E405, Koriandersamen, Orangenschalen, Hopfenextrakt, natürliches Hopfenaroma