In den altehrwürdigen Gemäuern der Abtei Notre-Dame de Saint-Remy wird seit mehr als 400 Jahren feinstes Bier gebraut. Angesichts dieser jahrhundertealten Brauhistorie ist das Tripel Extra als Neuzugang des Jahres 2020 ein richtiger Jungspund. Das belgisch inspirierte Lager wird mit zweierlei Malz, erlesenem Hopfen und einigen Extrazutaten hergestellt: Für fruchtige Frische und Spritzigkeit sorgen Orangenschalen, eine Auswahl warmer Gewürze verleiht dem Sud Pfiff und die Zugabe von Zucker ermöglicht es der Hefe, eine Extrarunde zu fermentieren und lässt den Alkoholgehalt auf stattliche 8,0 % ansteigen.
Das ausdrucksstarke Bier fließt in einem kupfern schimmernden Honiggold ins Glas und krönt sich mit einem Gipfel aus wattigem, festem und dichtporigem Schaum. Die Orangenschale und der Hopfen sind bereits im Duft bemerkbar: Zarte Fruchtnoten und ein floraler Unterton umspielen die Nase und machen Lust auf den Antrunk. Das Geschmacksbild setzt sich aus mildem Getreide, spritzigen Zitrusnoten, sonnengereifter Orange, blumigem Hopfen und Anklängen von cremigem Karamell zusammen. Eine schöne Würze und eine knackige Bitterkeit verleihen dem Genuss den letzten Schliff.
Die Brauerei empfiehlt, das Tripel Extra zwischen 6 und 9 Grad Celsius zu servieren. Diese Temperatur erlaubt es dem Aroma, sich vollständig zu entfalten und garantiert maximales Trinkvergnügen.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Zucker, Hefe, Hopfen, Orangenschalen, Gewürzen