Die meisten Brauereien haben ein Steckenpferd. Ein Flaggschiff-Bier, das die Belegschaft am liebsten braut und trinkt, das besonders gut bei der Kundschaft ankommt und das der Brauerei vielleicht sogar Auszeichnungen und Ruhm beschert hat. Im Hause Dupont ist dies das Saison Dupont. Dieses legendärste aller belgischen Saisons wird in der Brasserie Dupont seit mehr als 180 Jahren hergestellt und hat sich zu einem Publikumsfavoriten gemausert. Es ist außerdem ein populäres Exportbier, das die belgische Braukunst weltweit mit großem Erfolg repräsentiert.
Der Dupont’sche Klassiker entstammt einem Bier, das für die Saisonarbeiter:innen in der Landwirtschaft gebraut wurde. Ursprünglich produzierte man es während der Wintermonate und lagerte es dann bis zum Sommer in Fässern ein. Heute wird das Saison meist ganzjährig gebraut und steht nicht nur den fleißigen Männern und Frauen auf den Feldern zur Verfügung.
Saison Dupont präsentiert sich in einem warmen Honiggold im Glas und krönt sich mit einer Haube dichtporigen Schaums. Eine Wolke aus blumigem Hopfen, frisch gezupften Kräutern, pinker Grapefruit und Gewürzen erfüllt die Luft und macht Lust auf den ersten Schluck. Der Antrunk kombiniert füllige Malznoten, Brot und Karamell mit spritzigen Anklängen von Zitrusfrucht und Hopfen. Würzige Hefe und ein Hauch Nelke runden den Geschmack exzellent ab.
Wir führen dieses Schmankerl in großen Flaschen und der kleineren Probiergröße.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe