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Manche Brauereien entscheiden sich dazu, ihre Biere zu filtrieren und zu pasteurisieren. Diese beiden Verfahren sorgen dafür, dass ein Sud glanzfein und kristallklar ins Glas fließt und sehr stabil im Geschmack ist. Weil die aktiven Bestandteile herausgefiltert und abgekocht wurden, verändert sich das Braustück im Laufe der Zeit nicht und kommt genauso bei der Kundschaft an, wie das Brauteam es zum Verkauf freigegeben hat. Dies ist ein großer Vorteil, wenn Konstanz, Beständigkeit und gleichbleibende Qualität gewünscht werden. Andere Braumeister:innen wiederum entscheiden sich ganz bewusst gegen diese Maßnahmen: Die Brouwerij Dilewyns zählt zu diesen Brauhäusern und mag, dass ihr Bier durch diesen Verzicht ein vollwertiges, lebendiges Produkt bleibt, das sich in seinem Geschmack weiterentwickeln und vertiefen kann. Die meisten ihrer Braustücke kann man ohne Probleme mehrere Jahre lang reifen lassen.
Das gilt auch für Vicaris Winter, eine saisonale Spezialität aus dem Hause Dilewyns, die es nur in den Wintermonaten gibt. Das dunkle Winter-Ale präsentiert sich in einem tiefgründigen Mahagonibraun mit burgunderrotem Schimmer und haselnussbraunem Schaum. Die Kreation fußt auf drei verschiedenen Malz- und zwei Hopfensorten und wird mit Lakritze und Sternanis veredelt. Geruch und Geschmack sind eine winterliche Komposition aus frisch aufgebrühtem Kaffee, kräftig geröstetem Malz, Vanille, würziger Hefe, dunklem Karamell, roten Dörrfrüchten und warmen Gewürzen. Die stattlichen 10,0 % steuern ein herrliches Feuer bei, das gut ins Aromenspiel integriert ist.
Wasser, Gerstenmalz, Zucker, Hopfen, Hefe