In der Beschreibung ihrer Kreation Lambicus Blanche zeichnet uns die Brauerei Timmermans aus Belgien ein herrliches Bild: Der Duft ihres Bieres gleicht dem Geruch goldener, sonnengereifter Weizenähren und süßer Sommerabende. Diese Worte wecken Erinnerungen an laue Sternschnuppen-Nächte im August, an Spaziergänge zwischen wogenden, mit Kornblumen und rotem Mohn gespickten Getreidefeldern, an den Abendgesang der Vögel, an Tage, an denen es so warm ist, dass man nach Sonnenuntergang noch in den See hüpfen kann und an die ein oder andere Kugel Eis mit knuspriger Waffel und Sahne nach dem Abendessen.
Lambiscus Blanche ist eine sommerliche Sinfonie, die selbst im tiefsten Winter die unvergleichliche Leichtigkeit der hellen, warmen Jahreszeit heraufbeschwören kann.
Der Sud wird aus jungem Lambic-Bier gemacht und mit frisch abgeriebenen Orangenzesten und würzigen Koriandersamen aromatisiert. Im Glas präsentiert sich das Bier in zart goldenem Gewand (eine Besonderheit für den Stil, der normalerweise etwas dunkler ausfällt) mit feiner Trübung und einer kleinen Krone weißen Schaums. Eine Komposition aus hellem Malz, sonnenverwöhnter Zitrusfrucht und Waldkräutern steigt in die Nase und lädt zum ersten Schluck ein. Das Geschmacksbild setzt sich aus weichen Getreidenoten, süßer Orange, grünem Apfel, subtilem Koriander und einer fruchtig-frischen Säure zusammen. Ein trockenes Finish rundet den Biergenuss ab und verführt einen dazu, direkt die nächste Flasche zu öffnen.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Orangenschalen, Koriandersamen, Hefe, Hopfen