Es gibt Geschmackskombinationen, die sind nicht weniger als magisch. Eine dieser himmlischen Paarungen ist Pfirsich und Kardamom. Die sonnige Süße und sommerliche Saftigkeit des samtweichen Pfirsichs harmonieren wunderbar mit der warmen Würze und federzarten Schärfe des Kardamoms. Das Dreamteam kann zu Marmelade oder Kompott verarbeitet, eingemacht oder als Kuchen gebacken werden. Man kann mit Kardamom gewürzten, karamellisierten Pfirsich zu Milchreis oder Griesbrei reichen, seinen Porridge damit veredeln oder einen Likör daraus zubereiten.
Wer sich die Arbeit sparen möchte, kann aber auch einfach zu Timmermans Lambicus Pêche Cardamome greifen!
Dieser exquisite Tropfen basiert auf einem traditionellen Lambic, das im Holzfass gereift und mit Pfirsich und Kardamom aromatisiert wurde. Im Glas glänzt der Sud in einem rotgolden schimmernden Bernsteinton; eine Krone cremigen, dichtporigen Schaums thront darauf. Der Duft wird von saftigen Noten erntefrischen Pfirsichs dominiert und liefert sanfte Untertöne von Kardamom und Zitruszesten. Der Geschmack folgt auf den Fuß und präsentiert uns ein Feuerwerk saftiger Pfirsichnoten, die sich mit warmem, würzigem Kardamom, spritziger Säure und sanftem Getreide zu einer unwiderstehlichen Mischung vereinen.
Timmermans Lambicus Pêche Cardamome ist ein Bier, das jeden Abend in eine laue Sommernacht verwandelt, ganz egal, ob es draußen mild ist, stürmt, regnet oder schneit.
Wasser, Gerstenmalz, Zucker, Weizen, Pfirsichsaftkonzentrat 1,1%, Pfirsicharomen 0,13%, Kardamom 0,03%, Hopfen,
Antioxidationsmittel E300, E330