Wie bei den meisten Produkten hängt auch die Qualität von Bier von der Güte der einzelnen Rohstoffe ab. Kaum jemand nimmt diesen Fakt so ernst, wie die Brouwerij 3 Fonteinen aus Belgien. Die Brauerei arbeitet mit einer ganzen Reihe landwirtschaftlicher Betriebe aus der Region zusammen und hat zur Beschaffung exzellenter Braugetreide sogar das Pajot Cereal Collective ins Leben gerufen. Kein Wunder also, dass auch etwa die Hälfte des verwendeten Hopfens aus den Hopfengärten Belgiens stammt und die Sauerkirschen für das Oude Kriek auf belgischem Boden wuchsen. Für das Kirschbier wurden so viele der tiefroten Früchtchen verwendet, dass am Ende etwa 350 Gramm Kirschen auf einen Liter Gerstensaft kommen.
Die Kirschen schmeckt man nicht nur, man sieht und riecht sie auch: Das rubinrote Bier mit zartrosa Schaum duftet intensiv nach vollreifen, saftigen Kirschen, die sich in der Nase mit Anklängen von Zitrone und Eichenholz vereinen. Der Antrunk ist trocken wie ein edler Rotwein und weist die gleichen würzigen Noten von erdigem Holz, dunklen Trauben und Leder auf. Das Aromenspiel wird von vollmundigen Sauerkirschen, floralem Hopfen, funky Hefe und hellem Malz vervollständigt. Eine fruchtige Säure untermalt das bierige Vergnügen und formt ein saures Finish, das Kirsch- und Zitrusnoten auf die Zunge zaubert und Lust auf eine weitere Flasche weckt.
Wir führen dieses exquisite Bier auch in Bio.
Wasser, Gerstenmalz (60%), Rohweizen (40%), Sauerkirschen, alter Hopfen