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Auf den ersten Blick haben Pfirsich und Weintraube wenig gemein, doch bei näherem Hinsehen stellt man fest, dass die beiden Pflanzen den selben Lebensraum schätzen: Beide mögen das gleiche Klima, gedeihen im selben Boden, benötigen ganz ähnliche Nährstoffe und eine vergleichbare Menge Wasser. Aus diesem Grund finden sich auf den Weinhängen dieser Erde unzählige Pfirsichbäume und es gibt sogar eine Unterkategorie des Pfirsichs, die sich auf diesen Standort bezieht. Der Weinbergpfirsich ist eine Frucht, die traditionell im Weinberg angebaut wird. Eine schmackhafte Besonderheit unter diesen ist der Weinbergpfirsich von der Mosel. Die Mosel ist ein Weinanbaugebiet mit jahrhundertelanger Tradition und ein Ort, an dem der Pfirsich schon lange zur Kulturlandschaft zählt.
Die Brauerei 3 Fonteinen aus Belgien schätzt den exquisiten Geschmack dieses besonderen Pfirsichs und stellt ihn deshalb in den Mittelpunkt des gleichnamigen Bieres: Wijnbergperzik ist ein Lambic, das für vier Monate auf Pfirsichen von der Mosel gelagert wurde.
3 Fonteinen Wijnbergperzik basiert auf einer Mischung verschieden lang gelagerter Lambics und fließt in einem schönen Orangegold ins Glas. Ein flüchtiger Hauch Schaum bildet sich und duftet verführerisch nach saftigem Pfirsich. Der Geschmack folgt dem olfaktorischen ersten Eindruck und bringt ausschweifende Pfirsichnoten, fruchtige Säure, Zitrusanklänge, erdiges Eichenholz und floralen Hopfen auf die Zunge.
Wasser, Gerstenmalz, Rohweizen, Pfirsiche, alter Hopfen