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Ob bio nun besser ist als konventionell angebaute Lebensmittel oder nicht, ist eine Diskussion, die wir an dieser Stelle nicht anzetteln wollen. Wir wollen lediglich darauf hinweisen, dass es das feine Oude Kriek aus dem Hause 3 Fonteinen sowohl in einer herkömmlichen als auch einer Bio-Version gibt. Beide schmecken wunderbar – die Wahl liegt ganz bei Dir.
Das allererste Oude Kriek mit Biosiegel der Brauerei besteht zu 100 % aus Bio-Zutaten, von denen die meisten zudem auch noch regional sind. Das Getreide wurde von der brauereieigenen Cereal Collective angebaut und etwa die Hälfte des Hopfens wuchs auf belgischem Boden. Die Basis ist ein Lambic, das aus verschiedenen Suden zusammengesetzt wurde: Sechs verschiedene Lambics aus drei Holzfässern wurden unterschiedlich lange gereift, bevor sie zu einem Braustück verheiratet wurden. Um den vollen Kirschgeschmack ins Bier zu zaubern, wurde das Lambic dann für sagenhafte elf Monate auf einer Wagenladung frischer Früchte gelagert. Auf einen Liter Oude Kriek kommen etwa 350 Gramm Kirschen.
Die tiefroten Früchtchen ziehen sich wie ein köstlicher Faden durch den Biergenuss und spiegeln sich in der rubinroten Farbe, dem kirschigen Duft und dem herrlich sommerlichen Aroma wider. Das Oude Kriek Bio schmeckt nach erntefrischen Kirschen, edlem Rotwein, würzigem Eichenholz, blumigem Hopfen, spritziger Zitrone, Leder und dunklen Trauben.
Wasser, Bio-Gerstenmalz, Bio-Rohweizen, Bio-Sauerkirschen, alter Hopfen