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Das Brauen in Belgien ist nicht – und war noch nie – an die strengen Regeln des Bayerischen Reinheitsgebotes gebunden, daher hat das Land eine ganz eigene bierige Formensprache entwickelt. Die traditionellen belgischen Bierstile weichen weit von denen anderer europäischer Länder ab und stechen durch ihre Komplexität, Intensität und nicht zuletzt durch ihre unkonventionellen Zutaten heraus. Obst hat seinen Weg im Zuge der Craftbierbewegung in die Sudhäuser Europas gefunden, doch in Belgien wird schon lange damit gebraut. Spezialitäten wie das Kriek oder die Framboise sind fester Bestandteil der belgischen Bierlandschaft und das schon eine ganze Weile.
Die Brouwerij 3 Fonteinen hat eine Reihe verschiedener Lambics mit Obst im Sortiment, darunter auch Braambes, einen Sud mit Brombeeren. Der beerige Genuss basiert auf einem Bier, das aus verschieden lang gereiften Lambics zusammengestellt wurde. Das älteste davon lagerte vier Jahre im Eichenfass, bevor es für die Herstellung von Braambes verwendet wurde. Mittels Mazeration wurde die Mischung mit Brombeergeschmack versehen: Das Lambic lagerte vier Monate lang auf den mitternachtsschwarzen Früchtchen.
3 Fonteinen Braambes fließt in kräftigem Rehbraun mit einem Stich Beerenrot ins Glas und krönt sich mit einem zarten Schaumschleier. Duft und Geschmack setzen sich aus intensiven Brombeernoten, erdigen Kräutern, würzigem Holzfass, Leder, Vanille und funky Hefe zusammen.
Wasser, Gerstenmalz, Rohweizen, Brombeeren, alter Hopfen