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Die Braukunst der Trappistenmönche geht mehrere Jahrhunderte zurück. Schon im frühen Mittelalter brauten diese frommen Männer Bier in ihren Klöstern, um sowohl ihren eigenen Durst zu stillen als auch, um die Kosten für ihren Lebensunterhalt zu decken und Geld für wohltätige Zwecke zu sammeln. Es gibt auf der ganzen Welt Trappistenklöster, die meisten davon befinden sich jedoch in Belgien und Frankreich. Allerdings brauen längst nicht mehr alle ihr eigenes Bier: Die Liste der offiziellen Trappisten-Brauereien umfasst gegenwärtig nicht mehr als 11 Braustätten. Ausschließlich Bier aus diesen Quellen darf den offiziellen Namen Trappistenbier tragen. Wir führen die Biere der Trappistenbrauereien Orval, Westmalle, Rochefort, Chimay und La Trappe.
Für die Verkostung dieser besonderen Biersorten ist das Glas Zundert die optimale Wahl. Das bauchige Gefäß mit hohem Stiel und stabilem Fuß wurde für den Genuss von gehaltvollem belgischen Bier konzipiert. Der voluminöse Kelch erlaubt es dem Duft des Bieres, sich vollständig zu entfalten und der hohe Stiel sorgt dafür, dass das Bier immer auf der richtigen Temperatur bleibt. Belgisches Bier trinkt man in der Regel etwas wärmer, weil die Gesamtheit der Aromen so besser zur Geltung kommt.
Genießt Euer Trappistenbier in vollen Zügen mit dem Zundert Verkostungsglas — das perfekte Zubehör für jeden Bierkenner und Trappistenliebhaber.