La Trappe ist eine Brauerei, die sich auf die Herstellung feinster Biere belgischer Brauart spezialisiert hat und diese hohe Kunst seit mehr als 140 Jahren pflegt und kultiviert. Wie es die Regeln des Trappisten-Siegels vorschreiben, sind auch hier bis heute Mönche am Brauprozess beteiligt und das Bier wird innerhalb der Klostermauern der Abtei Koningshoeven hergestellt. Weil La Trappe allerdings nicht nur die Weiterführung ihrer alten Traditionen am Herzen liegt, haben sie ein offenes Auge für die sich stetig verändernden Bedürfnisse ihrer Kundschaft und den schnelllebigen Biermarkt. Die Brauerei hat ihr Kernsortiment im Laufe der letzten Jahrzehnte um unzählige Exemplare erweitert, bietet seit Jahren eine erfolgreiche Sonderserie fassgereifter Spezialitäten an und braut das derzeit einzige Trappisten-Bockbier der Welt.
Das La Trappe Bockbier wurde bereits mehrfach zum besten Bockbier der Niederlande gekürt und schmeckt Starkbierfans auf der ganzen Welt. Der kastanienbraune Sud mit dem rubinroten Glanz bringt kräftige 7,0 % Alkoholgehalt ins Glas und krönt sich mit einer herrlich cremigen Haube elfenbeinfarbenen Schaums. Eine Sinfonie aus geröstetem Getreide, frisch aufgebrühtem Kaffee und Nüssen verlockt zum Antrunk. La Trappes Bockbier hat einen voluminösen Körper und streichelt den Gaumen mit Röstaromen, Mokka, zart schmelzendem Karamell, Hefe, holzigen Kräutern, würziger Lakritze und einem Hauch Rauch. Intensiv!
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe, Zucker