Die Besonderheit von De Molens Calvados Edition 2024 Quadrupel kann man auf den ersten Blick erkennen: Die Flasche ist mit einem karminroten Wachssiegel versehen, das den Kronkorken und zwei Drittel des Flaschenhalses umschließt. Hinter dem eleganten Zierwerk steckt ein kraftvolles Quadrupel, das in Calvados-Fässern gereift wurde. Calvados ist ein Obstbrand, der aus Birnen und Äpfeln hergestellt wird und einen herrlich warmen, fruchtigen und würzigen Geschmack hat. Dieses Aroma wandert im Laufe der Reifung ins Bier und ergänzt die eigene Aromatik des Sudes exzellent. Im Falle von De Molens Quadrupel vereinen sich die knackigen Apfelnoten und die erdige Würze des Fasses mit einer Sinfonie aus roten Beeren und geröstetem Malz.
Das Calvados 2024 Edition Quadrupel kommt in einem undurchsichtigen Schwarzbraun mit rubinrotem Schimmer daher und vollendet seine prachtvolle Optik mit einer Krone cremigen, haselnussbraunen Schaums. Der unverkennbare Duft frisch gebackenen Apfelkuchens umweht die Nase und macht gespannt auf den ersten Schluck. Der Antrunk ist herrlich sämig und umgarnt den Gaumen mit einer herbstlichen Sinfonie aus feurigem Calvados, reifen Äpfeln, zart schmelzendem Karamell, Dörrfrüchten, Vanille und Holz. Die stattlichen 12,0 % Alkoholgehalt und eine feine Röstbitterkeit runden das bierige Gedicht stimmungsvoll ab.
Die Fassreifung ist ein zeitintensiver und aufwändiger Prozess, der sich bei dieser Kreation mehr als gelohnt hat!
Wasser, Gerstenmalz, Zucker, Hopfen, Hefe