Nachdem Het Ankers erstes mit Whiskey aromatisiertes Bier im Jahr 2015 wie eine Bombe einschlug, entschied man sich kurz darauf, den Sud fest ins Kernsortiment aufzunehmen. Ihr Gouden Carolus Whiskey Infused hat eine ganze Reihe renommierter Auszeichnungen erhalten und wurde an einem Punkt sogar zum weltbesten Bier mit Schnapsgeschmack gekürt. Heute ist die Kreation eines der Aushängeschilder der Brauerei und nicht mehr aus ihrer Auswahl wegzudenken.
Basis ist das Gouden Carolus Imperial Dark, ein kräftiges, dunkles Bier, dem mit einer Infusion Gouden Carolus Single Malt Whiskey ein satter Geschmackskick verpasst wurde. Weil auch der Whiskey im Hause Het Anker destilliert wird, hat das Team volle Kontrolle über das Aroma und kann es mittels Reifung im Fass genau nach ihren Vorstellungen formen. Das besondere am verwendeten Geist ist, dass er aus der Malzmaische des Gouden Carolus Tripels gebrannt wird. Anschließend reift er in Bourbon-Fässern und eigens dafür hergestellten Eichenfässern. Die doppelte Reifung schafft eine unvergleichliche Geschmackstiefe, die sich auch in Gouden Carolus Whiskey Infused widerspiegelt: Das kaffeeschwarze Bier mit der elfenbeinfarbenen Schaumpracht duftet und schmeckt nach edlem Bourbon, Vanille, Eichenholz und zart schmelzender Schokolade. Noten überreifer Sommerfrüchte, guten Rotweins und cremigen Karamells sowie feurige 11,7 % Alkoholgehalt vervollständigen das imposante Profil.
Het Ankers Gouden Carolus Whiskey Infused ist ein Tropfen für besondere Momente und sollte für die optimale Geschmacksentfaltung etwa bei zehn bis zwölf Grad serviert werden.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe, Single Malt Whiskey