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Der Aperitif ist Teil eines Menüs und leitet den Abend delikat ein. Als Einstimmung und zur Anregung des Appetits reicht man seinen Gästen Fingerfood und einen Cocktail oder etwas anderes Alkoholisches, das trocken und nicht zu süß ist.
Das Team der Brauerei Espiga trinkt gerne einen Aperitif vor dem Essen und hat sich aus diesem Grund einen solchen für ihre Kundschaft ausgedacht. Ihre Version eines Appetithäppchens ist allerdings kein Likörchen, sondern ein doppelt kaltgehopftes India Pale Ale. Die Kreation namens Sparkly Appetizer ist in Collaboration mit der Brauerei Antiga aus Valencia entstanden und läutet das Dinner mit einer Sinfonie aus tropischen Früchten ein. Die saftigen Noten von Mango, Ananas, Guave, Limette und Pfirsich sind den Hopfensorten Citra, Elani, Idaho 7 und Simcoe zu verdanken, mit denen der Sud kaltgehopft wurde.
Die Brauereien empfehlen Ceviche zum Bier. Wem in Zitronensaft marinierter Fisch etwas zu heikel ist, kann sich aber auch einfach einen Burger dazu machen. Auch zu diesem Gericht wird von den Brauer:innen geraten und wir habens auch schon ausprobiert. Unsere Wahl ist ein klassischer Cheeseburger mit selbstgebackenem Sesam-Brioche, Sriracha-Mayonnaise, einem gegrillten Rinder-Patty, geschmolzenem Cheddar, karamellisierten Zwiebeln, Salat, Tomate und Essiggurke. So einfach (zumindest, wenn man auf das hausgemachte Brötchen verzichtet und zu gekaufter Mayo greift) und so gut!
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Haferflocken, Gerstenflocken, Hopfen, Hefe