Die Brauerei Espiga feiert ihr zehnjähriges Bestehen und tut dies standesgemäß mit einem Festbier. Ihre Version eines Jubiläumssudes ist eine Neuauflage eines ihrer beliebtesten Klassiker: Zum Geburtstag haben sich die Brauer:innen eine dreifache Version von Hyperactive, einem überaus populären Triple Dry Hopped IPA, ausgedacht. Obwohl das Original schon ziemlich massiv ist, hat die Brauerei noch eins draufgelegt und sich selbst übertroffen: Ihr Triple Hyperactive Moon bringt schlagfertige 10,0 % Alkoholgehalt, knackige 45 Bittereinheiten, ein heftiges Hopfentrio, Dreierlei Malz und Zweierlei Flocken ins Glas.
Die (hopfen)gestopfte Kreation präsentiert sich in pfirsichgoldenem Gewand und schmückt sich mit einer kleinen Krone blütenweißen Schaums. Ein olfaktorisches Bouquet aus weißer Melone, sonnenverwöhnter Mango und Zitruszesten kitzelt die Geruchsnerven und löst akuten Bierdurst aus. Der Antrunk folgt diesem exzellenten ersten Eindruck und eröffnet den Trinkgenuss mit einer Explosion saftiger Obstnoten. Nach und nach entfalten sich Anklänge von Papaya, Mango, Ananas, Zitronengras und Aprikose auf der Zunge. Ein Hauch Hefe liefert eine schöne Würze, während der Hopfen neben dem Feuerwerk an Früchten auch noch blumige Untertöne und eine Bitterkeit liefert, die die fruchtige Süße perfekt auffängt. Die 10,0 % Alkoholgehalt sind gefährlich gut ins Geschmacksbild eingebunden und fallen erst dann auf, wenn man von einer ausgelassenen Stimmung ergriffen wird.
Ein wahrhaft perfektes Geburtstagsbier!
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Haferflocken, Gerstenflocken, Hopfen, Hefe