Wir Menschen sind Gewohnheitstiere und wenn wir einmal aus unseren gewohnten Routinen fallen, dann ist es schwer, diese wieder zu etablieren. Wochenenden sind kleine Pausen, die uns den Alltag versüßen und Ferien dringend nötige Auszeiten, doch beides wirft uns aus unserem Rhythmus und erfordert ständige Rekalibrierung. Das Team der Brauerei Espiga kennt diesen Kampf nur zu gut und hat sich daher ein Bier ausgedacht, dass uns den harten Übergang zwischen herrlicher Freiheit und alltäglichem Trubel versüßen soll.
Owl Yeah ist ein Double Dry Hopped India Pale Ale, das mit den Hopfensorten Hallertau Blanc, Idaho 7 und Vista gehopft und mit dem gleichen Trio plus Ekuanot Cryo kaltgehopft wurde. Die doppelte Hopfung zaubert eine überschwängliche Fruchtigkeit ins Bier. Der Sud kommt mit motivierenden 6,5 % Alkoholgehalt daher und gleicht die fruchtige Süße mit stattlichen 46 Bittereinheiten aus. Für ein samtig weiches, griffiges Mundgefühl sorgen drei verschiedene Malze und die Zugabe von Hafer- und Gerstenflocken.
Espigas Owl Yeah fließt in wolkigem Orangegold ins Glas und bildet eine weiße Schaumkrone, die nach tropischen Früchten und Pinienharz duftet. Das Geschmacksbild setzt sich aus Ananas, Mango, Maracuja, weißen Trauben, harzigen Anklängen und spritzigen Zitrusnoten zusammen. Besser kann man einen Montag nicht beschließen – selbst, wenn er direkt auf die Ferien folgt!
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Haferflocken, Gerstenflocken, Hopfen, Hefe