In der Welt der Craftbiere ist es oft der Hopfen, der die Hauptrolle spielt und im Scheinwerferlicht steht. Die Männer und Frauen hinter den Kesseln sind verliebt ins grüne Gold und seine breit gefächtere Vielfalt an Geschmackskomponenten. Mittels Hopfen kann ein Bier in eine wahre Delikatesse verwandelt werden. Gleiches gilt für das Malz, doch in unseren hopfenverrückten Zeiten spielt das Getreide eine untergeordnete Rolle, obwohl es ebenso viel Facettenreichtum wie sein harziger Gegenspieler bietet.
Ganz ums Malz dreht sich Black Block aus dem Hause La Pirata. Die spanische Brauerei stellt das Korn in den Mittelpunkt und spinnt ein herrlich intensives Geschmackserlebnis, das malzbetonter nicht sein könnte. Um das Maximum an kernigem Genuss ins Glas zu zaubern, verwendete die Brauerei für ihr Russian Imperial Stout sechs verschiedene Malzsorten und Gerstenflocken. Diese Fülle liefert ein kraftvolles Aroma, eine stattliche Statur und ein samtig-weiches Mundgefühl.
Black Block fließt in der Farbe frisch aufgebrühten Kaffees ins Glas und schmückt sich mit einer majestätischen Krone dichten, cremigen, haselnussbraunen Schaums. Eine sinnliche Komposition aus Röstaromen, Melasse, Schokolade mit zartem Schmelz, Karamell, kräftigem Espresso und braunem Zucker formt Duft und Geschmack. Ein Hauch Lakritz, feurige 13,0 % Alkoholgehalt und schlagkräftige 72 Bittereinheiten verleihen dem Sud den letzten Schliff.
Wasser, Gerstenmalz, Haferflocken, Gerste, Hopfen & Hefe