Himbeeren und Kirschen sind die unangefochtenen Königinnen des Sommers. Ihre tiefrote Farbe zieht das Auge magisch an, unsere Nase folgt ihrem süßen Duft und ehe wir uns versehen, sind unsere Fingerspitzen klebrig und pink, weil wir Früchtchen um Früchtchen in unseren ungeduldigen Mund transportieren. Kaum jemand kann dem Charme der hochsommerlichen Süßigkeiten widerstehen – vor allem dann nicht, wenn sie meisterhaft zu einem fantastischen Sauerbier verarbeitet wurden!
Die spanische Brauerei Cierzo Brewing Co. hat mit Alborada ein solches Sauerbier kreiert: Eine sanfte Basis aus Gerstenmalz und Weizen trifft am Gaumen auf eine explosve Mischung aus erntefrischen Himbeeren und Kirschen. Der herrliche Sud fließt in einem prachtvollen Rotgold ins Glas und trägt einen flüchtigen Schleier rosa Schaums auf dem dicht bewölkten Körper. Der Duft bringt einen direkt in Omas Obstgarten: Reife Kirschen und saftige Himbeeren umgarnen die Nasenspitze und verführen zum ersten Schluck. Das Geschmacksbild ist Sommer pur: Weiche Noten goldenen Getreides treffen auf Obst, Obst, Obst. Die wuchtige Süße von Kirschen und Himbeeren wird elegant von ihrer eigenen Fruchtsäure ausbalanciert und milde 10 Bittereinheiten bilden einen schönen Kontrast dazu.
Nichts geht über üppige Himbeer-Biskuit-Rolle mit Sahne oder einen gedeckten amerikanischen Cherry Pie mit hausgemachtem Vanilleeis – doch dieses Bier kommt den zeitlosen Klassikern wirklich nahe!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe, Weizen, Himbeere, Kirsche