Dürfen wir Euch Téma vorstellen? Téma ist eine stattliche Kuh in sahnigem Milchweiß mit scheckigen schwarzen Flecken. Sie trägt zwei stattliche Hörner auf ihrem Kopf, zwei gelbe Marken zieren ihre flauschigen Ohren und sie blickt mit ihren braunen, tiefgründigen Augen vom Etikett des nach ihr benannten Bieres direkt in unsere eigenen Augen. Wir wissen nicht, welche Bedeutung das majestätische Tier für das Team der Brauerei Gekko hat, aber sie haben ihr ein feines New England IPA gewidmet und sie in einem idyllischen Gemälde auf dem Etikett verewigt.
Téma la Vache (Téma die Kuh im Deutschen und der volle Titel dieses Sudes) bringt schwungvolle 6,5 % Alkoholgehalt auf den Tisch und wird mit den beiden Hopfensorten Ekuanot und Mosaic kunstvoll gehopft. Das Bier durchläuft den Whirlpool mit Hopfengabe, wird mit ganzen Dolden versetzt und anschließend noch doppelt kaltgehopft. Am Ende dieses intensiven Prozesses steht ein rotblondes Bier mit kräftiger Trübung, luftigem Schaum und grandiosem Aroma. Nase und Gaumen werden von einem ganzen Cocktail verschiedenster Früchte umgarnt. Eine Kombination aus Orange, reifer Mango, saftiger Mandarine, pinker Grapefruit und tropischer Melone mischt sich mit hopfigem Pinienharz und einer knackigen Bitterkeit zu einem olfaktorischen und kulinarischen Genuss.
Wir heben unser Glas auf Téma die Kuh und hoffen, dass sie gerade glücklich auf einer grünen Weide grast.
Wasser, Gerstenmalz, Hafermalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe