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Die Craftbier-Bewegung hat nicht nur dafür gesorgt, dass es zahlreiche neue Bierstile gibt, sondern auch dafür, dass weniger bekannte Bierstile aus aller Herren Länder Bekanntheit erlangten. Craftbrauer:innen sind immer auf der Suche nach neuen Sensationen und stolpern dabei oft auf Stile, die in ihren Breitengraden bisher nicht bekannt waren. Einer dieser Bierstile ist das Catharina Sour, das ursprünglich aus Brasilien stammt. Dieses Sauerbier ist von der klassischen Berliner Weißen inspiriert und fand seinen Weg in der Kolonialzeit nach Südamerika – und dann wieder zurück nach Europa. Das Catharina Sour basiert auf einem hellen Bier mit Weizen, wird wie die Berliner Weiße mit Milchsäurebakterien gesäuert und nach der Fermentation mit frischen Früchten angereichert.
Die Browar Pinta aus Polen hat den Stil für sich entdeckt und mit Kwas XY eine äußerst leckere Variante davon auf den Markt gebracht. Ihre Version bringt milde 4,7 % Alkoholgehalt auf den Tisch und wird mit Milchsäurebakterien gesäuert. Für den herrlich tropischen Geschmack sorgt Passionsfrucht-Püree, das sagenhafte 15 % der Gesamtmasse des Bieres ausmacht und sich maßgeblich aufs Aroma auswirkt.
Kwas XY Catharina Sour kommt in einem dicht getrübten Zitronengelb daher. Es duftet und schmeckt nach Maracuja und anderen Südfrüchten, Zitrusobst und floralem Hopfen. Sehr erfrischend und wunderbar süffig.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Passionsfruchtpüree, Hopfen, Milchsäurebakterien, Hefe