Auch, wenn wir uns eher zu den Sommerkindern zählen, können wir uns dem Charme des Winters nicht vollständig entziehen. Wenn der erste Frost die Landschaft mit glitzernden Kristallen überzieht, die Wintersonne vom eisblauen Himmel lacht, der Schnee in fluffigen Flöckchen aus den Wolken fällt und die Dächer der Häuser mit einer Puderzuckerhaube verziert, wenn der Duft von gebrannten Mandeln und Glühwein die Gassen der Altstadt durchzieht, die Adventsbeleuchtung die immer früher anbrechende Nacht erleuchtet, Weihnachtslieder erklingen und die Vorfreude auf den Heiligen Abend von Adventssonntag zu Adventssonntag immer greifbarer wird, dann sind auch wir ein wenig verliebt in die kälteste aller Jahreszeiten. Dem Winter liegt ein magischer Zauber inne, den auch das Team der Brauerei Camba Bavaria erkannt und in einem Bier eingefangen hat.
Ihr Winterzauber ist eine saisonale Spezialität, die es seit einigen Jahren rund um die Adventszeit herum gibt. Das winterliche Märzen wird mit dreierlei Malzen eingebraut und sorgt mit einer herrlichen Bandbreite würziger Aromen für festliche Stimmung. Die kräftigen 6,0 % Alkoholgehalt steuern eine wohlige Wärme bei.
Cambas Winterzauber fließt in der Farbe frisch geschleuderten Honigs ins Glas und schmückt sich mit einer luftigen Schaumkrone in Elfenbein. Duft und Geschmack sind eine winterliche Sinfonie aus würzigem Honig, karamellisierten Haselnüssen, ofenfrischem Brot und einem Hauch herbem Hopfen.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe