Das Lager zählt zu den beliebtesten Biersorten Bayerns. Man bekommt es in jeder Kneipe, in Bars, Gaststuben, Restaurants und im Biergarten. Der traditionelle Sud zeichnet sich durch seinen ausgewogenen Geschmack aus: Hopfen und Malz fließen in feiner Balance ins Glas. Das Lager umgarnt den Gaumen mit saften Getreidenoten, die eine zarte Süße und eine Fülle an vollmundigen Facetten liefern. Der Hopfen ist mild und hält sich in der Regel dezent im Hintergrund. Er steuert lediglich einen frischen Unterton und eine weiche Herbe bei. Bayern hat an jeder Ecke gutes Brauwasser, was sich positiv auf das Mundgefühl des Bieres auswirkt. Die seidige Textur greift wunderbar mit den blumigen, würzigen und malzigen Aromen des Lager ineinander – ein wahrer Klassiker, der vielen mundet!
Das Lager aus der Eschenbacher Privatbrauerei macht hier keine Ausnahme: Das Team aus dem fränkischen Eltmann braut ein wunderbar rundes, süffiges Lager, das kristallklar aus der Flasche fließt und mit harmonisch abgeschmecktem Geschmacksbild begeistert. Das goldene Braustück krönt sich mit einer kleinen Haube weißen, wattigen Schaums und bringt eine Komposition aus floralen Anklängen, geröstete, Getreide, hopfiger Frische, Wiesenkräutern, fruchtiger Säure und subtiler Herber auf die Zunge.
Wer nach einem unkomplizierten Feierabendbierchen sucht, ist hier genau an der richtigen Stelle!