Während man im Rest von Deutschland beim Bestellen eines Bieres dazusagen muss, ob man ein kleines oder ein großes Glas davon möchte, gibt es diese Unterscheidung in Bayern nicht. Wenn man ein Bier ordert, stellt der/die Kellner:in einem ein Glas oder einen Krug mit einem halben Liter Gerstensaft vor die Nase. Ein kleines Bier existiert hier nicht und wir sind begeisterte Fans dieser Tatsache. Trotzdem müssen wir zugeben, dass es Gelegenheiten gibt, zu denen ein halber Liter vielleicht etwas viel ist. Zum Frühschoppen würde wahrscheinlich ein kleines Glas mit 0,33 Litern Fassungsvermögen reichen, gleiches gilt für das schnelle Feierabendbier in der Kneipe, bevor es zum Abendessen nach Hause geht, für das Motivationsbier vor dem Rasenmähen oder für den Durstlöscher nach dem Training oder Lauf.
Die Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan liegt im Herzen Bayerns und hegt vermutlich genau wie wir eine Vorliebe für Bier im halben Liter, doch sie wird mit kleinen und großen Flaschen allen Bedürfnissen gerecht. Ihr gutes Hefeweißbier gibt es im halben Liter und in der Snackgröße mit 0,33 l. In beiden Formaten punktet der Sud mit klassischer Aromatik: Noten reifer Banane, helles Getreide, würzige Hefe, ein Hauch Nelke und ein sanfter Unterton frischer Hopfen.
In groß und klein ein Genuss!
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe