Fraktionen aus Hamburg und Seoul kamen zusammen, um dieses unkonventionelle Lager zu brauen. Die Brauerei Barbarossa I Am aus der Hansestadt hat sich für eine spannende Collaboration das Team der koreanischen Brauerei Eulreul ins Boot geholt und gemeinsam mit Ihnen ein Bier gebraut, das mehr als einen ungewöhnlichen Rohstoff auf der Zutatenliste stehen hat. Neben den üblichen Verdächtigen Wasser, Malz, Hefe und Hopfen wanderten für diese Kreation lila Reis und Rote-Beete-Extrakt in den Braukessel. Die anschließende Reifung auf Eichenholzchips verlieh dem Ausnahmebier den letzten Schliff.
Das Purple Rice Lager präsentiert sich in zart bewölktem Pfirsichgold im Glas. Eine kleine Krone dichtporigen Schaums türmt sich auf dem opaken Körper und duftet verführerisch nach sanft geröstetem Malz. Ein Hauch Frucht und verspielte blumige Untertöne runden den olfaktorischen ersten Eindruck stimmig ab. Der Antrunk präsentiert ein vollmundiges Geschmacksbild, das eine Fülle an Getreidenoten mit eleganter Säure, spritziger Frische, Obstnoten, würzigem Holz und einem Hauch erdiger Beete kombiniert. Barbarossas Purple Rice Lager ist ein komplexer, überraschender Trunk, der die Leichtigkeit des Reises mit einem wahren Aromenkonzert vereint.
Das unkonventionelle Lager passt hervorragend zu den Delikatessen der koreanischen Küche, schmeckt aber auch zu reifen Käsen oder dem klassischen Hamburger Fischbrötchen mit Matjes, Gurke und Remoulade fein.
Barbarossa i amWasser, Gerstenmalz, Purple Rice, Hopfen, Hefe, Rote Beete Extrakt