Das Altbier ist nicht nur das Aushängeschild der Düsseldorfer Privatbrauerei Frankenheim, sondern auch das Bier, das die Belegschaft am liebsten braut und trinkt. Die Rezeptur des Klassikers geht auf das Jahr 1873 zurück, in dem das Bier im Hause Frankenheim zum ersten Mal gebraut wurde. Dieses Jahr ist das Gründungsjahr der Brauerei und das Datum, das den Grundstein für ihre Erfolgsgeschichte legte. Von Anfang an drehte sich im Unternehmen alles um das Altbier, einen Stil, der in und um Düsseldorf herum besonders beliebt ist.
Die Frankenheim’sche Version wird nach den Vorgaben des Bayerischen Reinheitsgebotes gebraut und enthält nur die besten Rohstoffe. Der Hopfen stammt aus der Hallertau und wird Jahr für Jahr von Hand ausgesucht. Kombiniert wird das grüne Gold mit einer Auswahl feinster Malze, darunter Münchner und Röstmalz.
Das Frankenheim Alt präsentiert sich in einem kristallklaren Sonengold in der Alt-Stange und krönt sich mit einer üppige Haube blütenweißen, feinporigen Schaums. Ein sanftes Röstaroma entfaltet sich und kitzelt die Nase mit Noten von Karamell, kernigem Brot und getoastetem Getreide. Der Antrunk entpuppt sich als prickelnder Genuss mit feinen Röstanklängen, braunem Brot und Toffee. Im Finale nehmen die Röstaromen Fahrt auf und vereinen sich mit einer floralen, zitrusfruchtigen Hopfigkeit zu einem würdigen Abgang.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hopfenextrakt