Das Quadrupel aus dem Hause La Trappe ist im Original schon eine echte Sensation: Das kraftvolle Braustück bringt 10,0 % Alkoholgehalt auf den Tisch und becirct Dich mit prächtiger Optik und himmlischem Geschmack. Der kupferrote Sud kombiniert weiche Röstaromen mit warmen Gewürzen, gebrannten Nüssen, cremigem Karamell und Medjool-Datteln – eine unwiderstehliche Sinfonie! Um dieser exquisiten Schöpfung die Krone aufzusetzen, hat sich die belgische Brauerei im Jahr 2009 dazu entschieden, sie in Eichenfässern reifen zu lassen. Dieser addierte Zwischenschritt bereichert den Sud mit einem würzigen Holzaroma und vertieft seinen natürlichen Geschmack um ein Vielfaches. Die erste Version des fassgereiften Quadrupels kam äußerst gut an, daher machte La Trappe kurzerhand eine Serie daraus.
Mittlerweile ist die Anzahl der Biere in der Reihe schon über 50 geklettert und ist nicht mehr aus dem Sortiment wegzudenken.
An dieser Stelle möchten wir Euch La Trappes Oak Aged Batch 38 vorstellen. Für diese Runde wählten die Braumeister:innen ausschließlich Fässer aus, in denen zuvor südfranzösischer Weißwein gelagert wurde. Batch 38 wurde aus drei einzelnen, unterschiedlich alten Suden zusammengestellt: die Komponenten reiften ein, zwei und drei Jahre im Eichenfass. Das fertige Quadrupel hat eine softe, seidenweiche Textur, einen trockenen Charakter und ein luxuriöses Geschmacksbild, das sich aus kräftigen Röstaromen, würziger Vanille, gedörrten roten Früchten, Kräutern und sanften Weißweinnoten zusammensetzt.
Wasser, Gerstenmalz, Glucosesirup, Hopfen, Hefe