Marmor ist ein edles Material, das die Menschen schon seit Jahrtausenden magisch anzieht. Wir streichen gerne mit der Hand über seine kühle, glatte Oberfläche, bewundern die natürlichen Schattierungen und die Meisterwerke, die geschickte Steinmetz:innen daraus erschaffen. Das metamorphe Gestein ist Basis unzähliger Denkmäler und Statuen, heutzutage verwendet man es allerdings eher für Treppen und Fensterbretter, in der Küchen- und Badgestaltung und zur Verkleidung von Fassaden. Aufgrund des aufwändigen Abbaus in Steinbrüchen ist Marmor ein teures und edles Material.
Edel, aber nicht teuer ist Marble, ein Imperial Stout aus dem Hause Moon Lark. Ebenso wie sein luxuriöser Namensgeber ist auch das Bierige Äquivalent von exquisiter Textur: Eine erlesene Auswahl verschiedener Gersten-, Weizen- und Roggenmalze sowie geröstete Gerste verleihen dem Sud ein griffiges, samtig-weiches Mundgefühl und einen herrlich tiefen, komplexen Geschmack.
Marble fließt in der undurchdringlichen Farbe schwarzen Marmors und der Konsistenz von Öl ins Glas und krönt sich mit einer feinen Krone haselnussbraunen Schaums. Eine betörende Sinfonie aus dunklen Aromen erfüllt die Luft und verführt zum Antrunk. Das Geschmacksbild setzt sich aus gewaltigen Röstaromen, frisch aufgebrühtem Mokka, zart schmelzendem Karamell und bitterer Herrenschokolade zusammen. Ein Hauch brauner Zucker, feurige 10,5 % Alkoholgehalt und eine auf die wuchtige Süße perfekt abgestimmte Bitterkeit runden das Spektakel ab.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Roggenmalz, Zucker, Hopfen, Hefe