Um den/die Genießerin über den fehlenden Alkohol hinwegzutrösten, müssen Braustücke ohne Umdrehungen besonders gut sein. Lange Zeit waren sie dies nicht – in den 90ern und 2000ern wurde der Alkohol schonungslos entzogen und mit ihm sämtlicher Geschmack. Ergebnisse dieses brutalen Prozesses waren fade, langweilige und charakterlose Sude, die man nur dann trank, wenn es absolut sein musste. Heutzutage sieht das zum Glück anders aus: Menschen, die auf Alkohol verzichten müssen oder möchten, haben eine breit gefächerte Auswahl an schmackhaften Alkoholfreien, die mit Sortgfalt und Handwerk hergestellt wurden.
Eines dieser köstlichen Biere ist Delphi Free aus dem Hause ELIXI. Die griechische Version eines alkoholfreien Bieres ist ein New England Pale Ale, dem der Alkohol nicht nachträglich entzogen wurde. Stattdessen verwendete die Mikrobrauerei besondere Hefestämme, die beim Fermentieren kaum Alkohol produzieren. Man verwendet sie wie herkömmliche Hefen und erzielt auf diese Weise ein alkoholfreies Bier, das alkoholhaltigen in nichts nachsteht.
Delphi Free bezaubert mit einem federleichten Körper, der der Verwendung von Reisflocken zu verdanken ist. Für herbe Frische und eine dezente Bitterkeit sorgen handverlesene Hopfensorten, während eine Portion Hibiskusblüten dem Gebräu seine himbeerrote Farbe und eine fruchtige Säure verleihen.
Das erste alkoholfreie Bier der Delphi-Serie ist ein knackig-frischer Genuss für den ganzen Tag!
Wasser, Gerstenmalz, Reisflocken, Hopfen, Hibiskus, Hefe
Nährwertangaben (Durchschnitt pro 100ml)
Energie 100 KJ (24kcal)
Fett <0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2g
Kohlenhydrate 5,3g
davon Zucker 1,4g
Eiweiß 0,7g
Salz 0,35g