Die Brauerei FIRST Craft Beer aus Budapest scheut keine Kosten und Mühen, wenn es darum geht, ihrer Kundschaft das beste, raffinierteste und schmackhafteste Genusserlebnis zu präsentieren. Die Fassreifung von Bieren hat sich im Laufe der letzten Jahre zur beliebten Methode der Veredelung gemausert und war auch im Falle von Sancho das Mittel der Wahl.
Sanchos Basis ist ein Bourbon Barrel Aged Imperial Stout, das aus erlesenen Röstmalzen hergestellt wurde und mit 10,5 % Alkoholgehalt Leib und Seele wärmt. Das Besondere an diesem Bier ist, dass es auf drei Sude aufgeteilt und in verschiedenen Fässern gelagert wurde. Die separate Reifung sollte der Brauerei Aufschluss über die Aromatik der verschiedenen, von Hand ausgewählten Whiskey-Fässer und ihre Auswirkung auf das Bier geben. Für die Version, die uns hier vorliegt, wurde ein Fass aus dem Hause Woodland Reserve verwendet, das zuvor einen Double Oaked Bourbon beherbergte. Dieses edle Destillat zeichnet sich durch sein reichhaltiges Geschmacksprofil aus, das Noten von Vanille, dunklem Karamell, reifen Äpfeln, Haselnuss und warmen Gewürzen liefert. Der Apfel, die Würze und der sanfte Bourbon-Anklang haben sich aufs Braustück übertragen und harmonieren wunderbar mit der Fülle grösteter Malze und ihren Untertönen von Schokolade, Karamell und ofenfrischem Gebäck.
Sancho ist ein intensives Meisterwerk, in dem eine Menge Arbeit steckt.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe, Gerstenflocken, Marshmallow