Die Collaboration der beiden Brauereien Orca und Barbarossa war von vornherein für Großes bestimmt: Beide Brauhäuser sind für ihre exzellenten Craftbiere und für ihr feines Gespür im Umgang mit extravaganten Rohstoffen bekannt. Einzeln sind sie schon eine Wucht, doch in Kombination kann man Grandioses von ihnen erwarten.
Ihr gemeinsamer Sud nennt sich schlicht und einfach Saison, ist auf den ersten Blick aber schon alles andere als schlicht: Eine Collage aus bunten Farben, Orcas, Chilischoten und interessant geformten Gewürzen zieht das Auge an und macht neugierig auf das Bier. Chili und Gewürz sind Extrazutaten, mit denen das Braustück aromatisiert wurde: Fruchtige Pasilla-Chili verleiht dem belgischen Saison rauchige Anklänge und einen Hauch von Schokolade und roten Früchten; die exquisite Pfeffersorte Andaliman steuert dem Aromenspiel eine zitronige Frische bei, prickelt auf der Zunge und betäubt sie sanft. Die spannende Bierkreation wurde nach Vollendung des Brauprozesses auf Spänen französischen Eichenholzes gelagert. Dieser letzte Schritt rundet das Saison gekonnt ab, schenkt ihm Tiefe und ergänzt das Geschmacksprofil mit einem würzigen Hauch Vanille.
Orcas und Barbarossas Imperial Saison mit Pasilla-Chili und Andaliman-Pfeffer ist ein voluminöses Braustück, das mit Komplexität, blumigen Zitrusnoten, feuriger Würze und mannigfaltigen Holznoten begeistert. Ein ungewöhnliches Biererlebnis, das in Ruhe genossen werden sollte.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Pasila Chilli, Andaliman Pfeffer, Hopfen, French Oak Chips, Hefe