Kristallklar und golden wie ein Sommermorgen, frisch wie ein eiskalter Bergbach und herrlich herb, voll Charakter und Geschmack – so kennen und lieben die meisten von uns das Pils. Dieser klassische Bierstil zählt in Deutschland bis heute und trotz der Multitude an aufregenden, raffinierten und geschmacksintensiven Alternativen aus der Craft-Szene noch immer zu den beliebtesten Braustücken. Das Pilsener zeichnet sich durch seine Bodenständigkeit aus: Hopfen und Malz kommen in süffiger Harmonie daher, auf der Zutatenliste findet sich außer den vom Bayerischen Reinheitsgebot zugelassenen Rohstoffen nichts weiter und der Sud wird in Einklang mit jahrhundertealter Handwerkstradition hergestellt. Der Klassiker ist ganz ohne Begleitung ein Genuss, passt aber auch wunderbar zu den verschiedenen Facetten der deutschen Küche.
Das Pils ist ein wahrer Allrounder und ein gern gesehener Gast in unsere Bierglas!
Ein treffsicherer Vertreter seines Stils ist das Pilsener aus der Eschenbacher Privatbrauerei. Der edle Tropfen fließt in glasklarem Gold aus der Flasche und türmt eine stattliche Krone dichtporigen, wattigen und weißen Schaums auf. Eine Nase frisch gemähtes Gras verlockt zum Antrunk. Das Geschmacksbild setzt sich aus kernigem Getreide, blumigen Wiesenkräutern, grasigem Hopfen und einem spritzigen Hauch Zitrusfrucht zusammen. Das Eschenbacher Pilsener – kein Schnickschnack, einfach ein gutes, unkompliziertes Bier.