Die Brauereien FIRST Craft Beer aus Budapest und Christiania Bryghus aus Kopenhagen haben sich für eine Collaboration eine spannende Aufgabe ausgedacht: Jedes Team braut sein eigenes Bier, doch beide Sude müssen in das gemeinsame Thema „Kekse“ passen.
FIRST Craft Beer steuert dem Projekt Crank It Up bei. Das kraftvolle Pastry Stout trägt den Keks nicht nur auf dem Etikett, es schmeckt auch so. Doch der 7,0 % starke Sud schmeckt nach so viel mehr als nur Keksen. Neben dem Aroma von Graham-Crackern sind dreierlei Getreidesorten, Hanfsamen (eine Spezialzutat, die in keinem Braustück der befreundeten Christiania-Brauerei fehlen darf und sicherlich aus ihrem Vorrat stammt), diverse Malze und das Aroma gerösteter Kokosnüsse in den Kessel gewandert und formten ein herrlich vollmundiges, samtig weiches und keksiges Geschmacksprofil.
Crank It Up fließt in der Farbe frisch aufgebrühten Espressos ins Glas und schückt sich mit einer majestätischen Krone dichtporigen, haselnussbraunen Schaums. Ein Duft nach frisch gebackenen Keksen verführt zum Antrunk, der mit sämigem Mundgefühl bezaubert. Luxuriöse Noten von Butterkeksen, zart schmelzender Schokolade, gerösteteten Kokosraspeln und sanften Röstmalz umgarnen den Gaumen. Die wuchtige Süße wird von einer zarten Bitterkeit untermalt.
FIRST Craft Beers Collaborationssud ist genau das, was die Aufgabe erforderte – ein Keks in bieriger Form!
Wasser, Gerstenmalz, Hafermehl, Roggenmalz, Hopfen, Hanfsamen, Hefe, Kokosnussaroma, Graham-Aroma