Pastis ist ein Destillat, das aus Frankreich stammt und dort gerne zum Aperitif getrunken wird. Der Schnaps wird aus Anis und einer Mischung aus Zucker und verschiedenen Kräutern, darunter Fenchelsamen und Süßholz, hergestellt. Im unverdünnten Zustand hat Pastis eine kräftiges Zitronengelb, doch in der Regel serviert man die Spirituose mit fünf bis sechs Teilen Wasser. Die Zugabe von Wasser sorgt dafür, dass der Schnaps die cremige Farbe frischer Milch annimmt.
Die Brauerei Blue Coast stammt aus Nizza, der Hochburg von Pastis, und greift zum Feierabend gerne mal nach dem ein oder anderen Gläschen davon. Ihre Lieblingsversion davon stammt aus der Feder von Pastis de Nice, einer kleinen Manufaktur, die sich der handwerklichen Produktion feinsten Pastis versprochen hat. Und weil es unter Brauer:innen und Brenner:innen selten nur beim Trinken bleibt, haben die beiden Unternehmen an einem gemütlichen Abend bei Schnaps und Bier beschlossen, gemeinsame Sache zu machen.
Ihr Gemeinschaftswerk nennt sich Anissa Bella und ist ein goldenes Ale, das neben 5,3 % Alkoholgehalt und 22 Bittereinheiten den Geist von Pastis in Dein Glas bringt. Der Sud kombiniert helles Malz mit intensiven Noten von Anis, Fenchelsaat, Waldkräutern und Lakritz. Dieses Bier ist die richtige Wahl für alle, die gerne Kräuternoten und Süßholz mögen. Alle anderen sollten hier lieber passen.
Wasser, Gerstenmalz , Hopfen, Pastis de Nice, Hefe